RuhrBoSS

Home | Infos | Links | Kontakt | Members

der Verein | Training | Jugend | Presse | Berichte

WAZ, 04.Juli 2005

Bahn frei für den "Bochumer Blade Express": Beim Marathon wurde der Deutsche Meister im Inline-Skaten ermittelt.

Rasante Rennen beim "Blade Express"

Spektakulärer Massensturz beim Zieleinlauf um die Deutsche Meisterschaft endet glimpflich.

Holger Schmidt
Foto ©: Michael Korte

Der "Bochumer Blade Express" rollte am Wochenende zum vierten Mal durch die Innenstadt. Auf der Strecke rund um die Königsallee ging es um Sport und Spaß für jedermann - und für die nationale Inline-Elite um die Deutsche Marathon-Meisterschaft im Speed-Skaten.
Beim Zieleinlauf des Hauptrennens wurde klar, dass Schutzkleidung und Helm bei dieser rasanten Sportart durchaus nützliche Sachen sind. Als Benjamin Zschätzsch aus Groß-Gerau nach 1:09:42 Std. als Sieger die Ziellinie überquert hatte, waren mehrere Skater am Schauspielhaus in einen spektakulären Massensturz verwickelt. Bei fast 70 Stundenkilometern eine schmerzhafte Angelegenheit. Ernste Verletzungen blieben allerdings aus, alle Fahrer konnten ins Ziel rollen. Bei den Frauen halle Sandra Wieduwilt (Gera) das schnellste Finish. Auf den letzten 500m setzte sie sich im Sprint gegen drei Konkurrentinnen durch und gewann in 1:22:07 Std.
Für spannende Unterhaltung sorgte am Samstag das Rennen "One Man Out". Auf einem 600m langen Rundkurs jagten 15 Skater hautnah an den Zuschauern vorbei. Der jeweils Letzte nach einer Runde schied aus. Pascal Ramali teilte sich seine Kräfte am besten ein und gewann vor seinem Teamkollegen von Creative-Rollerblade, Nico Wieduwilt.
Das Publikumsinteresse am Event lielt sich jedoch in Grenzen. Entlang der Strecke zeigten sich viele leere Stellen. Veranstalter Dirk Heemann bezifferte die Besucherzahl auf 5 OO0 am Samstag und 10 000 am Sonntag.
Offenbar macht es den Inline-Fans mehr Spaß, selbst die Rollen anzuschnallen. Gelegenheiten dazu gab es bei den verschiedenen Wettbewerben des "Blade Express" reichlich.